Senin, 02 Maret 2020

WISATA RELIGI JAMA'AH MASJID AL IRFAN & PAH KUA KRETEK

Salah satu program kerja Takmir Masjid Jami' Al Irfan yang didukung oleh Penyuluh Agama Non PNS KUA Kecamatan  Kretek selaku Pembina Pengajian Masjid Jami' Al-Irfan adalah menyelenggarakan Ziarah / Wisata berbasi2 keagamaan. Tahun 2020 ini adalah kali kedua diadakannya kegiatan tersebut setelah sebelumnya pernah diadakan Wisata & Ziarah mengunjungi ke Makam Gus Dur di Tebuireng Jombang, dilanjutkan ke Masjid Namira di Lamongan dan Ziarah ke Makan Sunan Bonang di Tuban Jawa Timur.
Adapun kegiatan yang kedua ini direncanakan hari Sabtu, 14 Maret 2020 dengan Tujuan di Masjid Fatimah Az Zahra, Masjid Agung Jawa Tengah dan berakhir di Museum Lawang Sewu di Semarang.
Hingga berita ini ditulis, sudah terdaftar penuh untuk 1 armada microbus sebanyak 33 orang, semoga bisa bertambah hinga terpenuhi target 55 orang.