Jumat, 11 Mei 2018

NYADRAN 1439 H


Marhaban ya Ramadhan,Bulan suci Ramadhan 1439 H hampir hadir ditengah-tengah kita, hanya dengan hitungan jari, setelah melalui proses selama setahun. 
Ramadhan, bulan penuh hikmah. Apa yang dilakukan oleh banyak kalangan dalam menyongsong bulan Ramadhan, dengan ragam kegiatan, merupakan bentuk rasa senang atas kehadirannya serta meneladani pesan yang dihimbau nabi Muhammad SAW dalam sebuah Haditsnya: 

مَنْ فَرِحَ بِدُخُوْلِ رَمَضَانَ حَرَّمَ اللهُ جَسَدَهُ عَلَى النِّيْرَانِ

"Barangsiapa yang berbahagia atas datangnya bulan ramadhan, maka Allah mengharamkan jasadnya masuk neraka"

Dalam rangka mempersiapkan diri  dan menyongsong bulan Ramadhan, Takmir Masjid Jami' Al-Irfan menyelenggarakan Pengajian Menjelang Ramadhan  / Nyadran Seluruh Warga Tegalsari. Bertempat di halaman Masjid Jami' Al-Irfan pada hari Rabu, 9 Mei 2018.
Dengan dimeriahkan oleh penampilan perdana Hadrah Rismas Al-Irfan, Tausiyah / Pengajian disampaikan oleh Bpk. Drs. Sujadi (Lurah Desa Tirtomulyo) yang berkolaborasi dengan Komunitas Musik Sholawat KIAI KANDIL, sempat membius seluruh hadirin dengan materi yang menarik dan sesekali dilantunkan sholawat dengan diiringi Kiai Kandil. 
Ada sambutan dari KUA Kecamatan Kretek, bahkan ada sambutan dari Bhabinkamtibmas Donotirto yang memperkenalkan diri dengan warga jama'ah. Cara berakhir pukul 23.30 WIB.0 komentar:

Posting Komentar